料理実習で豚ニラハンバーグ作りました

今日は

月に一度の

料理実習でした

料理実習と言っても

かつてのように

昼ご飯を

まるまる

作るものではなく

昼食の後

午後のプログラムで

簡単な一品料理を

作るものです

今日は

豚ニラハンバーグです

<生地>一人分

ニラ・・・・・・・・・・・30g

豚ひき肉・・・・・・・・・75g

塩コショウ・・・・・・・・少々

片栗粉・・・・・・・・・・小さじ1杯

<タレ>

☆醤油・・・・・・・・・・小さじ2杯

☆砂糖・・・・・・・・・・小さじ2杯

☆水・・・・・・・・・・・小さじ1杯

完成品はこちらです

照り焼きバーガー風で

美味でした