今週のお題「朝ごはん」
私の朝食は
レンチンご飯に
ふりかけです
ふりかけは
週替わりで
海苔たま
たらこ味
すき焼き風の
ローテーションです
たまに
土曜日
レトルトの
牛丼か
中華丼に
なるくらいです
グールホームに
移って
間もない頃は
トーストに
ホットコーヒーと
温野菜・ウインナーでした
昔
家族で暮らしていた時は
菓子パンか
調理パンのみでした
ずっと昔に
遡ると
大学生時代は
納豆ご飯の毎日で
高校時代までは
実家で
祖母の作る
大根・じゃがいも・ワカメ・ねぎの
赤だしで
ご飯を
食べていました
記憶の中で
一番豪華な
朝食は
E病院に
入院していた時のものでした
まあ
何を食べたか
思い出せませんが
とにかく
凄く美味しかったことだけ
覚えています